Torta di mele

Torta di mele

Uno dei miei dolci preferiti è la torta di mele. Mi piace così tanto che ho imparato a prepararla. Siccome il risultato è più che soddisfacente condivido la ricetta.

Per prima cosa bisogna procurarsi tutti gli strumenti e gli ingredienti necessari. Gli ingredienti vanno  preparati e misurati, prima di cominciare il procedimento, disponendoli in contenitori separati.

Strumenti

  • Bicchieri e posate.
  • Bilancia da cucina.
  • Sbattitore elettrico.
  • Forno elettrico.
  • Timer.
  • Carta da forno.
  • Teglia da 24/26 cm.

Ingredienti

  • 4 uova a temperatura ambiente.
  • 350 grammi di farina 00.
  • 4/5 mele.
  • 120 grammi di zucchero (preferibilmente di canna).
  • 100 ml di olio di semi (di arachidi, per esempio).
  • 100 ml di latte.
  • 1 bustina di cannella in polvere.
  • 1 bustina di lievito.
  • 1 limone: succo e scorza.

Procedimento

  1. Sbucciare le mele, una parte tagliarla a cubetti per l’interno della torta (3/4 mele) e una parte a fettine da mettere sopra come decorazione (1 mela).
  2. Insaporire le mele con il succo di limone, la cannella e un po’ di zucchero (prendendolo da quello misurato in precedenza).
  3. Montare con lo sbattitore elettrico in un contenitore uova e zucchero fino a quando il composto non diventa spumoso.
  4. Aggiungere a filo l’olio, il latte, lo yogurt e le polveri (farina e lievito).
  5. In questa fase mescolare con un cucchiaio mescolando il composto piano dall’alto verso il basso.
  6. Versare nel contenitore le mele a cubetti preparate in precedenza.
  7. Rimescolare come nel passo 5.
  8. Versare in uno stampo di 24 cm già imburrato e infarinato.
  9. Guarnire la torta con le fettine di mele.
  10. Cuocere a 180° per 50/60 min.

Note

  • Il numero di mele dipende dalla loro grandezza e dai propri gusti. La prossima volta le misurerò per scrivere il peso in grammi.
  • Se si hanno a disposizione tempo, pazienza ed energia si può provarte a non usare lo sbattitore e fare tutto a mano, io non ho mai provato per la verità.
  • Nel passo 8 in realtà  nello stampo ci metto la carta da forno, senza imburrare e infarinare la teglia.
  • I tempi di cottura sono indicativi e variano da forno a forno. La torta è pronta quando la parte superiore della torta cambia colore e le mele diventano gialle (vedere foto).

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2 anni ago

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