Uno dei miei dolci preferiti è la torta di mele. Mi piace così tanto che ho imparato a prepararla. Siccome il risultato è più che soddisfacente condivido la ricetta.
Per prima cosa bisogna procurarsi tutti gli strumenti e gli ingredienti necessari. Gli ingredienti vanno preparati e misurati, prima di cominciare il procedimento, disponendoli in contenitori separati.
Strumenti
- Bicchieri e posate.
- Bilancia da cucina.
- Sbattitore elettrico.
- Forno elettrico.
- Timer.
- Carta da forno.
- Teglia da 24/26 cm.
Ingredienti
- 4 uova a temperatura ambiente.
- 350 grammi di farina 00.
- 4/5 mele.
- 120 grammi di zucchero (preferibilmente di canna).
- 100 ml di olio di semi (di arachidi, per esempio).
- 100 ml di latte.
- 1 bustina di cannella in polvere.
- 1 bustina di lievito.
- 1 limone: succo e scorza.
Procedimento
- Sbucciare le mele, una parte tagliarla a cubetti per l’interno della torta (3/4 mele) e una parte a fettine da mettere sopra come decorazione (1 mela).
- Insaporire le mele con il succo di limone, la cannella e un po’ di zucchero (prendendolo da quello misurato in precedenza).
- Montare con lo sbattitore elettrico in un contenitore uova e zucchero fino a quando il composto non diventa spumoso.
- Aggiungere a filo l’olio, il latte, lo yogurt e le polveri (farina e lievito).
- In questa fase mescolare con un cucchiaio mescolando il composto piano dall’alto verso il basso.
- Versare nel contenitore le mele a cubetti preparate in precedenza.
- Rimescolare come nel passo 5.
- Versare in uno stampo di 24 cm già imburrato e infarinato.
- Guarnire la torta con le fettine di mele.
- Cuocere a 180° per 50/60 min.
Note
- Il numero di mele dipende dalla loro grandezza e dai propri gusti. La prossima volta le misurerò per scrivere il peso in grammi.
- Se si hanno a disposizione tempo, pazienza ed energia si può provarte a non usare lo sbattitore e fare tutto a mano, io non ho mai provato per la verità.
- Nel passo 8 in realtà nello stampo ci metto la carta da forno, senza imburrare e infarinare la teglia.
- I tempi di cottura sono indicativi e variano da forno a forno. La torta è pronta quando la parte superiore della torta cambia colore e le mele diventano gialle (vedere foto).
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